LitCoin
Первый Национальный Цифровой банк
Литовской Республики.
Декларация об утверждении цифровой валюты LitCoin
- Цифровую валюту LitCoin может выпускать каждый гражданин Литовской Республики, имеющий литовский идентификационный код.
- Номинал цифровой валюты LitCoin составляет всегда 1 евро.
- Цифровая валюта LitCoin может использоваться для любых видов взаиморасчетов по обоюдному согласию участников платежной трансакции, как в дополнение, так и вместо валюты евро.
- Выпуск цифровой валюты заключается в генерации уникального номера валютной единицы (монеты LitCoin) на сервере Певрго Цифрового Банка Литовской республики.
- Каждый новый номер цифровой монеты должен быть не только уникальным, но и последовательным к выпущенным ранее. Фрагментация цифровой валюты не лопускается. Все деньги, выпущенные после разрыва в непрерывной последовательности аннулируются Цифровым банком.
- Каждый, кто генерирует цифровую валюту, может сделать это при заключении любых видов оплаты в евро. Количество гененрируемых при соверщении оплаты монет LitCoin определяется в виде разницы между стоимостью на такую же оплату в Германии. Например, если товар или услуга в Германии стоит 300 евро, а в Литовской Республике - 100 евро, то при
совершении оплаты каждый плательщик имеет право гененрировать до 200 монет LitCoin, которые передаются при этой генерации во владение получателю денег. (300 EUR GE - 100 EUR LT = 200 LitCoin) При оплате суммы или части в LitCoin, генерация новых монет LitCoin на эту сумму или часть не производится.
- При генерации все сгененрированные монеты LitCoin заносятся на счет получателя оплаты, открытый в Цифровым банке.
- При генерации цифровых монет вместе с каждой монетой хранится следующая информация: идентификационный коде плательщика, совершившего генерацию, идентификационный код получателя денег, в пользу которого произведена оплата, и атрибуты (номер и название) счета, в соответствии с которым совершалась генерация.
- Цифровой банк имеет право проверить соответствие количества сгенерированных монет сумме, указанной в любом выбранном для проверки счете, и аннулировать выпуск всех лишних монет. Происшедшая при таком устарнении фрагментация приведет к анулированию и всех остальных монет, сгененрированных, за пределами образовавшегося разрыва в
последовательности номеров выпущенных монет. Во избежание фатальных ошибок необходимо соблюдать ограничение на количество выпускаемых монет, рассчитанное калькулятором Цифорвого банка для каждого конкретного платежного счета.
- При проведении аннулирования в следствие фрагментации Цифорвой банк публикует номера анулированных монет, причину аннулирования и идентификационный код лица, создавшего фрагментацию монет LitCoin.