У меня к тебе есть неожиданный вопрос.
Кто спасает этот мир?
И если ты знаешь, кто спасает этот мир, скажи, где ты видел, что именно он спасает этот мир?
Группа знакомых друг с другом молодых людей развлекается тем, что они ставят друг другу разные трудновыполнимые задачи, и каждый, кому поставлена задача, в том числе и Главный Герой, изо всех сил стараются их выполнить.
Задания относятся в основном к технике паркура, типа, успеть добраться в краткий срок на большое расстояние, перейти многополосное шоссе, залезть к девушке в окно по гладкой стене, вытащить кошку из под проезжающего поезда в метро, положить какой-либо предмет под булыжный камень мостовой и тому подобное.
Каждый из восьми персонажей задает Главному Герою свою задачу, пытаясь понять, что возможно выполнить в этом мире, а что нет, и какие причины определяют выполнимость разных действий.
Все эти задания обсуждаются в диалогах, в которых попутно рассказываются странные случаи из жизни.
По ходу развития сюжета постепенно образуется вопрос, от чего зависят последствия разных причин, что движет вещами и от чего зависит выполнение тех или иных решений, что в конце концов сводится к вопросу, кто спасает этот мир.
То есть, либо спасение мира это просто распространенный миф, либо никто не спасает этот мир, либо спасатель мира не возможен для доступа и непостижим.
В финальной сцене один из самых близких к Главному Герою друзей задает этот вопрос напрямую самому Главному Герою в качестве задания. При этом он утверждает, что тот, кто сможет выполнить это задание, должен точно знать ответ на этот вопрос.
Задание состоит в том, что нужно поймать три маленькие плоские пластинки (обломки линейки или карточки), запущенные в лицо с расстояния в 50 сантиметров.
Главному герой неимоверно быстрыми движениями ловит все три пластинки, но при этом с сильной истерикой отвечает, что нельзя задавать такие вопросы, что это глупо, и что он не знает, кто спасает этот мир.
Ловя каждую из пластин, он трижды говорит: - Я не знаю, я не знаю, я не знаю.